"Probier doch wenigstens" ist bei diesem Rezept die Devise. Auch…

Chia-Beeren-Pudding
Chia-Beeren-Pudding oder Chia-Beeren-Marmelade? Na beides. Oder auch Topping für deinen Morgenporridge. Oder dein Nachmittagsjoghurt. Oder auch einfach für sich ein kleiner Snack zwischendurch. Kommt ganz ohne Zucker und lässt sich durch die Chia-Konsistenz super löffeln, streichen und portionieren. Easy und schnell in der Zubereitung hält sich der Pudding problemlos mehrere Tage im Kühlschrank. Na wenn das nicht überzeugt … [dann überzeugt definitiv der Geschmack!].
Die Idee kommt vom Nordischen Kombinierer David Pommer und hat – neben vielen anderen leckeren Rezepten – in der Story von sport.tirol über die Ernährung Nordischer Kombinierer Platz gefunden.
Hier kommst du zur ganzen Story von sport.tirol.
Und David Pommer findest du unter pommer_david_julian auf Instagram.
Zutaten
[für 2 Portionen]
ca. 200 g | Beeren (TK oder frisch) = 2 Hände voll |
1 | Banane |
2 EL | Chia-Samen (ca. 20g) |
1 Prise | Gewürze nach Wahl (z.B. Zimt, Vanille, Nelken, …) |
optional | Extras nach Wahl ( z.B. gehackte geröstete Cashewkerne, Kakao-Nibs, Walnüsse o.ä.) |
Zubereitung
1 | Die Beeren im Topf langsam erhitzen. |
2 | Banane mit einer Gabel zerdrücken und zu den köchelnden Beeren geben. Kurz mitkochen. |
3 | Chia-Samen unterrühren. |
4 | Die Masse in kleine Gläser füllen [für diese Menge eignen sich z.B. 2 kleine Weck-Gläser mit 140 ml / 160 ml Inhalt]. |
Fotos: Flo Taibon Photography
Nährwertangaben
[1 Portion]
Energie | 136 kcal |
Kohlenhydrate | 17 g |
Proteine | 3 g |
Fette | 3 g |
Ballaststoffe | 8 g |
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