"Probier doch wenigstens" ist bei diesem Rezept die Devise. Auch…

Pumpernickel-Brotzeit
Du bist schon nach dem Training kaum satt zu bekommen und gelangweilt von den ewig gleichen Snacks? Oder auf der Suche nach einem reduzierten und trotzdem vollwertigen Abendessen? Wie wär’s mal mit einem belegten Pumpernickel mit Schinken, Avocado und Ei? Liefert dir knapp 30g Proteine und hilft dir durch den hohen Anteil an Proteinen, wertvollen Fetten und Ballaststoffen dabei, dass der Hunger nicht gleich wieder anklopft.
Zutaten
[für 1 Portion]
2 Scheiben | Pumpernickel (ca. 80 g) |
1 | Ei |
4 Scheiben | Schinken (ca. 50 g) z.B. magerer Puten- oder Hühnerschinken |
½ | Avocado (ca. 50 g) |
50 g | Magertopfen |
etwas | Schnittlauch |
Zitronensaft | |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
1 | Magertopfen, Avocado und Zitronensaft mit dem Stabmixer pürieren. Etwas salzen und pfeffern. |
2 | Das Ei hart kochen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. |
3 | Die Avocadocreme auf die Pumpernickel-Scheiben streichen und mit dem Schinken und dem Ei belegen. |
4 | Schnittlauch klein schneiden und die Brote damit garnieren. |
Nährwertangaben
[1 Portion = 2 belegte Scheiben]
Energie | 424 kcal |
Kohlenhydrate | 38 g |
Proteine | 29 g |
Fette | 14 g |
Ballaststoffe | 9,4 g |
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