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Pro-Banana-Brot

Weil eine regelmäßige Proteinzufuhr und -verteilung über den Tag hinweg für die Regeneration und den Muskelerhalt entscheidend ist, gibt es hier ein einfaches Rezept für ein Bananenbrot, das mit 12g Proteinen pro Scheibe trumpft.
Somit ist das Brot ein ideales schnelles Frühstück – denn mal ganz im Ernst, wer hat in der Früh schon ein paar Minuten ‚zuviel‘? – und ebenso ein idealer Recoverysnack nach deiner sportlichen Belastung.
Warum? Es enthält eine Vielzahl von Proteinquellen, die sich in ihrer Qualität und dem Aminosäureprofil ergänzen, sowie das vegan Proteinpulver von BeGreen, das neben einer Proteinmischung (Reis-, Erbsen- und Chiasamenprotein) auch freie BCAAs enthält (Stichwort Leucin!) und zudem von der Kölner Liste auf Anti-Doping geprüft ist!

Zutaten

[für 1 Kastenform, ca. 13 Scheiben]

5 Bananen
je reifer, desto besser – gibt es oft im Supermarkt zum reduzierten Preis!
340 g Dinkelmehl (Vollkorn)
klappt natürlich auch mit einem anderen Mehl/Getreide
200ml Wasser
Menge hängt stark vom Mehl ab
2 Eier
80 g pflanzliches Proteinpulver
(z.B. BeGreen 3 Blendprotein Natur)
50 g Sonnenblumenkerne
30 g Leinsamen
1 Pkg Backpulver
1 TL Flohsamenschalen
1 TL Salz
1 TL Zimt

Zubereitung

1 Backofen auf 150°C vorheizen (Ober-und Unterhitze).
2 Leinsamen schroten.
3 Mehl, Proteinpulver, Sonnenblumenkerne, geschrotete Leinsamen, Flohsamenschalen, Weinstein-Backpulver, Zimt und Salz vermengen.
4 4 Bananen gemeinsam mit den 2 Eiern pürieren.
5 Die Bananen-Ei-Masse unter die trockenen Zutaten mengen. Wasser vorzu beimengen, bis sich der Teig gut verrühren lässt.
6 Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen.
7 Die Banane längs halbieren und auf die Masse legen.
8 Das Brot für ca. 55-65 min backen (Stäbchenprobe!).

Nährwertangaben

[1 Scheibe, ca. 107 g]

Energie 208 kcal
Kohlenhydrate 27 g
Proteine 12 g
Fette 4 g
Ballaststoffe 5 g

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